Privatrösterei

Privatrösterei

Privatrösterei auf Rügen

"Die beste Methode, das Leben angenehm zu verbringen, ist, guten Kaffee zu trinken. Und wenn man keinen haben kann, so soll man versuchen, so heiter und gelassen zu sein, als hätte man Kaffee getrunken." (Jonathan Swift)


Röstkunst nach alter Tradition

Das Geheimnis des Aromas liegt vor allem in der Röstung. Denn mehr als 800 Aromastoffe schlummern in einer einzigen Bohne und wollen zu Leben erweckt werden. Die Dauer der Röstung (ca, 16 - 22 min.) und die Temperatur (175 - 220 Grad) entscheiden, ob der Charakter der einzelnen Kaffeesorten optimal zur Entfaltung kommt. Verarbeitet wird bei uns fast ausschließlich Bio-Rohkaffee aus den verschiedenen Anbaugebieten. Und natürlich wird Arabica verwendet, die Kaffeesorte mit dem edlen und komplexen Geschmack, der geringeren Säure und dem geringeren Koffeingehalt. Nur Rohkaffee bester Qualität kommt in die Rösttrommel den wir naturbelassen und ohne jegliche Zusätze rösten. Per Sichtfenster und Probenzieher wird der Röstvorgang kontrolliert. Die verschiedenen Sorten, die wir über den Kaffeehändler Efico in Uetersen/Hamburg beziehen, werden - je nach Bedarf sortenrein oder nach besonderen Rezepturen gemischt - in kleinen Chargen zu je 10 kg frisch geröstet. Anschließend wird jede Röstung nach alter Tradition handverlesen.
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